- TAHU WALIK
- BAHAN;
- 20 buah tahu goreng/kulit
- 150 gram daging ayam tanpa kulit
- 5 batang daun bawang, iris2
- 100 gram tepung tapioka
- 100 gram tepung terigu
- 1 sdm bawang putih goreng
- 1 sdm bawang merah goreng
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya garam
- Secukupnya es batu
- Secukupnya air
- 1. Belah jadi 2 tahu (bentuk segitiga). Balik (walik) bagian dalamnya keluar. Sisihkan
- 2. Fillet daging ayam, sisihkan kulitnya. Cuci bersih.
- 3. Blender daging ayam dengan es batu, bawang putih dan merah goreng. Tambahkan sedikit air agar adonan cepat halus dan tidak merusak blender.
- 4. Campur adonan diatas dengan irisan daun bawang, tepung, kaldu bubuk dan garam. 5. Campur hingga rata (teksturnya jangan terlalu lembek ya, lebih seperti adonan bakso). Koreksi rasa.
0 comments:
Post a Comment